LA NOSTRA STORIA

La nostra azienda viene fondata a Grottazzolina nel 1964, da un gruppo di imprenditori che percepiscono la necessità di concentrare la mattazione suina in un centro organizzato in grado di macellare più capi consecutivamente. Infatti in quel periodo la lavorazione delle carni avveniva in minima parte nei mattatoi comunali, nelle macellerie private o nelle case di campagna per il solo uso familiare. L’obiettivo era dunque quello di risolvere il problema di approvvigionamento a quei macellai che non avevano spazi per macellare, o che necessitavano esclusivamente di alcune parti anatomiche senza il bisogno dell’intero suino.

Staff I.L.C.A. - Settembre 1989

Da sempre portavoci di qualità e genuinità

Fin dai primi anni di vita abbiamo dedicato la massima attenzione alla commercializzazione di carni fresche suine di qualità ed alla produzione di tutti insaccati tipici che da tali carni si ottengono. 

Abbiamo sempre puntato ai fattori di qualità e genuinità, rispettando tutte le metodiche produttive e utilizzando aromi naturali caratteristici della nostra zona. Il microclima ideale (inverno freddo ed asciutto con estate calda umida) ci ha permesso negli anni di stagionare ogni prodotto al meglio prestando sempre la massima attenzione a tutto il processo produttivo.

Massima cura per i dettagli nel rispetto delle tradizioni

Il segreto di un buon salume o insaccato è sicuramente il periodo di stagionatura che permette alla carne di raggiungere la massima qualità e il suo sapore inconfondibile. E noi di I.L.C.A. lo sappiamo bene!

Per quanto riguarda gli insaccati, la stagionatura ha inizio dopo l’inserimento della carne macinata aromatizzata dentro al budello che deve essere sempre di origine naturale.

Durante questo processo avviene una continua modificazione delle peculiarità fisico-chimiche della carne, dal calo del peso per la perdita di acqua, alla formazione di muffe nobili. Così il prodotto inizia ad assumere lentamente tutte quelle caratteristiche che lo porterà ad avere il suo caratteristico sapore.

Ieri come oggi prestiamo la massima attenzione a tutte le fasi della produzione salumi e insaccati, perchè da sempre la nostra missione è quella di realizzare bontà esclusive dal gusto raffinato e genuino.

“La genuinità di ieri…
                      …sulla tavola di oggi”

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